شبكة تونس وموريتانيا وفلسطين الاعلامية Jerusalem, Tunisia

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة تونس وموريتانيا وفلسطين الاعلامية Jerusalem, Tunisia

للمراجعة على الفيس بوك صفحة عقارات رام الله https://www.facebook.com/Palestinefriends/

المواضيع الأخيرة

» المصحف كامل القرآن الكريم بصوت عبد الرحمن السديس فرند بوك يوتيوب
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_icon_minitimeالخميس أبريل 25, 2019 2:43 am من طرف عاشق تونس وفلسطين

» شاهد دوام الجسر في الاعياد اليهودية 2019 معبر الكرامة فرند بوك معلومات
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 24, 2019 9:27 am من طرف عاشق تونس وفلسطين

» ابراج بعد الظهر الاثنين 1-4-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_icon_minitimeالإثنين أبريل 01, 2019 7:13 am من طرف عاشق تونس وفلسطين

» ابراج بعد الظهر الاحد 31-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_icon_minitimeالأحد مارس 31, 2019 6:51 am من طرف عاشق تونس وفلسطين

» ابراج منتصف الليل الاحد 31-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_icon_minitimeالسبت مارس 30, 2019 4:10 pm من طرف عاشق تونس وفلسطين

» ابراج المساء السبت 30-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_icon_minitimeالسبت مارس 30, 2019 10:03 am من طرف عاشق تونس وفلسطين

» ابراج بعد الظهر السبت 30-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_icon_minitimeالسبت مارس 30, 2019 5:26 am من طرف عاشق تونس وفلسطين

» ابراج منتصف السبت 30-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2019 4:20 pm من طرف عاشق تونس وفلسطين

» ابراج المساء الجمعة 29-3-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2019 11:32 am من طرف عاشق تونس وفلسطين

تصويت

سجلوا حضوركم بجنسياتكم
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap9%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 9% [ 74 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 40 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap6%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 6% [ 48 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 39 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 38 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 40 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 42 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 38 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 42 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 38 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 40 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 38 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 39 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 38 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 38 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 44 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap4%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 4% [ 37 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap4%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 4% [ 37 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap5%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 5% [ 38 ]
ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_rcap4%ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي I_vote_lcap 4% [ 37 ]

مجموع عدد الأصوات : 825

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

سحابة الكلمات الدلالية

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 31 بتاريخ الخميس أبريل 13, 2023 12:51 pm


    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي

    عاشق تونس وفلسطين
    عاشق تونس وفلسطين


    عدد المساهمات : 647
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Empty ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي

    مُساهمة من طرف عاشق تونس وفلسطين الثلاثاء مايو 24, 2011 11:59 am


    المجدرة




    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Mjadarahالمقادير:



    1. 1 كوب عدس حب


    2. 6 كوب ماء


    3. 4/1 كوب أرز


    4. 1 بصلة صغيرة


    5. 4/1 كوب سمن


    6. 1 ملعقة صغيرة ملح


    7. 2/1 ملعقة صغيرة كمون


    الطريقة:

    يوضع الماء في طنجرة على النار ويضاف إليه العدس والأرز وتترك حتى تغلي. بعد أن يغلي المزيج تخفف النار وتترك مدة ساعة ونصف. عندما ينفخ العدس والأرز يصبان مع الماء الموجود في الطنجرة في مطحنة الخضار وتُحاس (تتقلى) المواد جيداً. يوضع المزيج المهروس على نار متوسطة ويضاف إليه الملح والكمون. تفرم البصلة ناعماً وتحمر في السمن مع التحريك على نار معتدلة. يضاف البصل إلى العدس ويترك على نار خفيفة مدة خمس دقائق. يسكب في طبق ويقدم بارداً مع البصل الأخضر والفجل. وطبق من السلطة.

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Top
    عاشق تونس وفلسطين
    عاشق تونس وفلسطين


    عدد المساهمات : 647
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Empty رد: ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي

    مُساهمة من طرف عاشق تونس وفلسطين الثلاثاء مايو 24, 2011 12:02 pm


    مدردرة العدس بالأرز




    المقادير:



    1. 1 كوب عدس


    2. 2/1 1 كوب أرز مصري


    3. 3 أكواب ماء


    4. 2/1 كوب سمن أو زيت قلي


    5. 2/1 ملعقة صغيرة كمون


    6. 1 ملعقة صغيرة ملح


    7. 5 بصلات متوسطة مقطعة


    الطريقة:

    يوضع العدس على النار ويضاف إليه ثلاثة أكواب الماء ويترك حتى يغلي وعند ذلك تخفض النار ويترك عليها فترة نصف ساعة، يضاف الملح والكمون إلى العدس ثم يغسل الأرز ويضاف إلى العدس ويحرك الخليط ويترك على نار هادئة مدة عشرين دقيقة. وفي هذه الأثناء يقلى البصل بالسمن أو الزيت حتى يحمر لونه. يرفع البصل من السمن بواسطة ملعقة ويوضع جانباً. يصب السمن أو الزيت فوق الخليط ويحرك بشوكة وبحذر ويترك على النار مدة خمس دقائق. يسكبها في طبق كبير ويزين بالبصل المقلي ويؤكل ساخناً مع اللبن أو السلطة.
    عاشق تونس وفلسطين
    عاشق تونس وفلسطين


    عدد المساهمات : 647
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Empty رد: ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي

    مُساهمة من طرف عاشق تونس وفلسطين الثلاثاء مايو 24, 2011 12:05 pm


    شوربة العدس




    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Adasالمقادير:



    1. 2/1 كوب أرز


    2. 6 كوب ماء


    3. 2/1 ملعقة ملح صغيرة


    4. 2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم


    5. 1 رشة بهار


    6. 1 بصلة مفرومة ناعماً


    7. 4/1 كوب سمن أو زيت نباتي


    8. 2/1 باقة من البقدونس المفروم


    9. مكعبات من الخبز المحمص أو المحمر بالسمن


    الطريقة:



    1. ينقى العدس من الأوساخ ويغسل جيداً يوضع العدس في وعاء من الماء والأرز المغسول على النار حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويترك على النارمدة ساعة ونصف.


    2. يرفع عن النار ويطحن مزيج العدس بطاحونة الخضار بعد إضافة نصف كوب من الماء إلى العدس الموجود بالطاحونة.


    3. يوضع مزيج العدس المطحون على النار ويضاف إليه الملح والكمون والبهار. تفرم البصلة ناعماً وتلوح في السمن أو الزيت حتى تذبل ثم تضاف إلى مزيج العدس ويترك مع البصل على النار لمدة خمس دقائق.


    4. يزين الحساء بالقدونس المفروم ومكعبات الخبز المحمر ويقدم.
    عاشق تونس وفلسطين
    عاشق تونس وفلسطين


    عدد المساهمات : 647
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Empty رد: ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي

    مُساهمة من طرف عاشق تونس وفلسطين الثلاثاء مايو 24, 2011 12:09 pm


    اللبن




    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Labanالمقادير:



    1. 2/1 غالون من الحليب كامل الدسم


    2. 2 ملعقة لبن


    الطريقة:

    اغل الحليب حتى يفور ثم اطفىء النار واترك الحليب حتى يبرد بحيث تســــتطيع أن تضع يـــدك فيه دون احساس بالســــــخونة (يـــــعني درجة الفتور) ثم ضع مـــــلعقتي لبن في الحليب وحرك المــــــزيج جيداً.

    غـــــطِ الــــــوعاء بقطعة قــــــماش أو بطانية أو شرشف سميك للحفاظ على الدفء واتركه فترة خمس ساعات على الأقل ثم أزل الغطاء وضع الوعاء في الثلاجة.

    أمـــــا إذا أردت أن تصـــــنع لبنة وهـــــي من أفــــــضل أطباق الفـــــــطور فضـــــــع اللبن في قــــطعة قمـــــاش (وهناك أكياس خـــــاصة لصناعة اللبنة) وعلق قطــــــعة القمــــــاش التي تحـــــتوي على اللبن في مكان بحيث تتــــــــساقط حبات المــــــــاء منه وبــــــذلك تــــزداد كــــــثافة اللبن بالتــــــــدريج مع خــــــروج الماء منـــــه ويتحـــــــول إلى لبــــــــنة.
    عاشق تونس وفلسطين
    عاشق تونس وفلسطين


    عدد المساهمات : 647
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Empty رد: ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي

    مُساهمة من طرف عاشق تونس وفلسطين الثلاثاء مايو 24, 2011 12:12 pm

    الحمص

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Homosالمقادير:



    1. 1 علبة حمص


    2. 2 رأس ثوم مدقوق


    3. 3 ملاعق طحينة


    4. 1 زيت زيتون


    5. 3 حبات ليمون حامص (معصورة)


    6. ملح حسب الرغبة


    الطريقة:

    اخلــــط الحمــــص بالثــــوم بالطـــــحينة بعصير الليمون والمــــلح بــــــواســـطة خـــــلاطة ومن حـــين لآخر أوقـــــف الخلاطة وتـــــذوق المـــــــــــزيج فـــــإذا كـــــــان بحـــــــاجة إلى مـــلــــح أو ليمــــون أو طـــحينة إضــــــافية أضـــــف النقص إلى الخــــلاصة واخــــــــــلط المــــــزيج جيــــداً ثم افــــــــــرش المـــــــــزيج في صـــــــــــحن كــــــبــــــير وزيـــــنـه بــقبــــضــــة من البقدونس المفــــــروم وشـــــرائح البنـــــدورة والـــــزيتــــون وصـــــب عليه الـــــزبدة، إنــــها وجبة كـــــاملة.

    وإذا لــــم تشــــــــأ استعـــمال علب الحمــــــص الجاهزة تستعيض عنها بأن تنـــــقع الحمص بالماء طيلة الليل وفي اليــــــوم التالي تغلي الحمـــــص حتى يستـــــوي ثم تصــــفي حب الحمص بمصــــــفاة وبعد ذلك يكـــــــون جــــاهزاً لوضعه في الخــــــلاطة كما أسلفنا.
    عاشق تونس وفلسطين
    عاشق تونس وفلسطين


    عدد المساهمات : 647
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Empty رد: ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي

    مُساهمة من طرف عاشق تونس وفلسطين الثلاثاء مايو 24, 2011 1:02 pm

    المأكولات الشعبية الفلسطينية
    (2)




    الفلافل




    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Falafelالمقادير:



    1. 1 كوب فول مقشور


    2. 2/1 كوب برغل


    3. 5 بصلات


    4. 2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً


    5. 2/1 كوب حمص


    6. 3 رؤوس ثوم


    7. 2/1 باقة كزبرة خضراء


    8. ملح وبهار حسب الرغبة


    9. 2 ملعقة طعام دقيق


    10. 2/1 ملعقة كزبرة يابسة


    11. 2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود


    12. 1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات


    13. 3 ملاعق BP وزيت


    الطريقة:

    ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

    يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

    يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.

    تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.
    عاشق تونس وفلسطين
    عاشق تونس وفلسطين


    عدد المساهمات : 647
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Empty رد: ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي

    مُساهمة من طرف عاشق تونس وفلسطين الثلاثاء مايو 24, 2011 1:05 pm


    ساندويش الفلافل




    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Sandwithfيعتبر ساندويش الفلافل وجبة فلسطينية وعربية بل إنه من أهم الوجبات. وطريقة إعداده بسيطة وهي وضع حبتين أو ثلاث حبات فلافل داخل رغيف الكماج (الخبز) ثم إضافة سلطة الطحينة أو البندورة إليه ولف الرغيف على شكل ساندويش.


    السلطة

    اخرط عدة رؤوس من البندورة الطازجة ومعها سن الخيار ورأس بصل وأضف النعنع الأخضر (أو المجفف) والبقدونس واعط ما ترغب فيه من الليمون (حسب الرغبة) ورشة ملح (حسب الرغبة أيضاً) ثم أضف للمزيج كمية من زيت الزيتون فتحصل بذلك على أفضل سلطة خضروات (ملاحظة بعض الفلسطينيين يضيفون إلى صحن السلطة الفلفل الحلو والفلفل الحار والبقلة (الفرفحيني) وحتى الثوم أما سلطة الطحينة فقد ذكرناها سابقاً.
    عاشق تونس وفلسطين
    عاشق تونس وفلسطين


    عدد المساهمات : 647
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Empty رد: ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي

    مُساهمة من طرف عاشق تونس وفلسطين الثلاثاء مايو 24, 2011 1:11 pm


    التبولة




    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Taboolehالمقادير:



    1. 1 كوب برغل


    2. 2/1 كغم بندورة


    3. 2 بصلة كبيرة


    4. 4 ليمونات معصورات


    5. 5 باقات بقدونس


    6. باقة نعنع


    7. كوب زيت زيتون


    8. 3 ملاعق ملح


    الطريقة:

    ينظف البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك جانباً. يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى. تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل، يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح، تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط، تزين التبولة بأوراق الخس والملفوف.
    عاشق تونس وفلسطين
    عاشق تونس وفلسطين


    عدد المساهمات : 647
    تاريخ التسجيل : 17/08/2010

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Empty رد: ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي

    مُساهمة من طرف عاشق تونس وفلسطين الثلاثاء مايو 24, 2011 1:36 pm


    الفتّوش




    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Fattoshالمقادير:



    1. 2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس


    2. 1 خسة متوسطة الحجم


    3. 1 باقة فجل


    4. ملح


    5. 5 فصوص ثوم


    6. 2/1 كغم خيار


    7. 2/1 كغم بندورة


    8. 2 ليمون معصور


    9. ثلاث ملاعق طعام خل


    10. كوب زيت زيتون


    11. 1 باقة نعنع أخضر


    12. 1 بصلة


    13. باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)


    الطريقة:

    يكسر الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً، يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً، يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.

    ارشيف مواضيع المطبخ الفلسطيني والعربي Top

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 1:37 am